電影 明月幾時有 香港金像獎




電影 明月幾時有 Our Time Will Come 2017 周迅、彭于晏

Youths and resistance groups fight for freedom and independence in Hong Kong during the Japanese occupation. Wikipedia

《明月幾時有》 Our Time Will Come 是博納影業出品、許鞍華執導的一部中國劇情片,由周迅、彭于晏、霍建華、葉德嫻、郭濤、蔣雯麗主演。

以“東江縱隊生死大營救”事件為敘事線索,講述以香港傳奇女性“方姑”為代表的仁人誌士,在1940年亂世中的香港展開生死救援的故事。影片由一系列黑白片段串聯而成。以一位年邁的抗戰老兵鄭家彬(梁家輝飾)的回憶貫穿全片。

日軍佔領香港後,為了讓身在香港的茅盾(郭濤飾)、鄒韜奮(黃志忠飾)、夏衍等多位中國文化名人乘船逃回中國內地,以劉黑仔為主要代表的抗日短槍隊成員積極擔負起這些名人的安全轉移任務。茅盾夫婦由於租住在教師方蘭(周迅飾)家裡,方蘭也為逃離行動出了一份力。任務結束後,劉黑仔(彭于晏飾)邀請方蘭加入到抗日的隊伍中,在港區中隊裡擔任一名情報隊員,她因此與阿四成為患難的戰友,方蘭母親(葉德嫻飾)則十分擔心女兒的安危。而方蘭(周迅 飾)的情人李錦榮(霍建華 飾)則是一個在日軍領導的憲兵隊工作的特工,他和其他同事秘密為抗日隊員提供日軍的情報信息,同時盡量避免身份暴露。

第37屆香港電影金像獎 最佳電影 最佳導演︰許鞍華 最佳女配角︰葉德嫻 最佳原創電影音樂︰久石讓 最佳美術指導︰文念中、利國林


主演: 周迅、彭于晏、霍建華、葉德嫻

You May Like:
Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

Turkey - Israel Holy Land 聖地

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Jewels of the Emirates 阿联酋

2016 Hong Kong Films 金像獎電影

No comments:

Post a Comment