電影 那夜凌晨 The Midnight After


電影 那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN The Midnight After 2014

South China Morning Post Chinese Language Cinema
The 50 best Hong Kong films since the 1997 handover


《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》The Midnight After 是一部由陳果執導的科幻電影,改编自香港高登討論區上連載,由Mr. Pizza所著的同名小說。電影於2014年4月10日上映,由黃又南、文詠珊、任達華、徐天佑、惠英紅和林雪等演出。

影片於2014年2月入圍第64屆德國柏林國際電影節「電影大觀」(Panorama)單元。電影亦成為第38屆香港國際電影節的開幕電影。

故事講述主角游梓池(阿池)於某天晚上和朋友「唱K」過後,於凌晨時份乘坐由九龍旺角前往新界大埔的紅色公共小巴(俗稱「紅van」)回家,該小巴經過獅子山隧道後的所有汽車及人均消失,只剩下小巴本身及車廂內的17人(16名乘客和1名司機),彷彿進入了另外一個時空。故事發展出一連串的神秘事件,乘客開始一個繼一個地無故死亡,而隨著頭戴防毒面具的神秘人出現令故事謎團重重;阿池需要解開一切謎團,以期望可以重回原來的世界。

主演:黃又南、文詠珊、任達華、徐天佑、惠英紅

You May Like:
2015 Hong Kong Films 金像獎電影

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Jewels of the Emirates 阿联酋

Turkey - Israel Holy Land 聖地

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

No comments:

Post a Comment