電影 喜劇之王 King of Comedy 1999


電影 喜劇之王 King of Comedy 1999 周星馳、張柏芝、莫文蔚

喜劇之王 King of Comedy 是喜劇巨星周星馳所主演的自传式電影,於1999年2月13日上映,是當年的賀歲片。

此片乃周星馳從影以來頗受爭議的作品,蓋因本片雖然是喜劇片,但內容幾乎是一個悲劇:描述一個實力派演員在明星制度下難有出頭的苦悶。有指這是周星馳早年演藝生涯的影射,因為周星馳1980年出道時一直只能在電視台跑龙套,跑了8年龍套才有機會轉戰電影,成為票房保證。此片情節雖為虛構,卻真實地反映出周星馳對於跑龍套生涯的深刻觀察與體驗,諸如片中主角尹天仇對只有幾秒鐘的鏡頭仍試圖與導演溝通自己的演法,或是受導演批評死來死去都死不了、浪費劇組時間與底片等情節,都是來自周星馳對自己早期演藝生涯的體會。

主演: 周星馳、張柏芝、莫文蔚

猜你喜歡:
Photography 影藝

Provence, France 馬賽-里昂

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

The Beauty of China 中国之美

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment