電影 合家歡 Mr. Coconut 許冠文


電影 合家歡 Mr. Coconut 1989 許冠文,王祖賢

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

合家歡 Mr. Coconut 是由高志森執導的香港電影,於1989年1月21日首映。是許冠文1980年代電影反映社會現象的作品之一。片中以新移民為題,講述內地人與香港人生活之文化差異與矛盾,票房取得巨大成功。

居於海南島鄉村的雁歸南(許冠文飾),與遠嫁香港的妹妹雁燕萍(鄭文雅飾)分離多年。萍不時寄錢予南,南則把錢用來讓村子鋪路修橋,自己則過著捕漁、摘椰子的快活日子。
一日,南來到香港探望萍及妹夫黃嘉範(黃百鳴飾),然而範一家人對南滿懷偏見,認為南只懂累人累己。果然,不諳港人文化的南處處闖禍,甚至破壞了範的妹妹黃嘉玲(王祖賢飾)嫁入豪門的機會。黃家越來越忍受不了南,萍處處維護也無濟於事。

後來雁參加了電視台的遊戲節目,獲得去倫敦的機票。黃家對南暫時出遊滿心歡喜,豈料看到該班航機失事,無人生還的消息。萍感到悲痛,但及後發現南出發前買了巨額保險,金額四百萬。範為獲得四百萬保險金大為高興。可是剛巧南回到來,原來是南於孟買機場轉機時搞錯了航班,反而逃過了一劫。範大為苦惱,對四百萬保險金仍念念不忘,決定不許南離開範家半步,隱瞞南實則未死一事,圖騙這四百萬保險金。但不幸保險公司發現大有古怪,藉上門處理賠償時查證一下。範著南爬出天台不讓保險公司人員發現,但害得南失手跌落樓下。範良心發現,決定拯救南,騙取賠償一事告吹。

最後範辭去了鞋店工作,向銀行借錢做生意;嘉玲亦找到有為青年高富帥作男友;南則回去海南島村落,依依不捨與眾人分別。

主演: 許冠文,王祖賢


You May Like:
SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Jewels of the Emirates 阿联酋

Turkey - Israel Holy Land 聖地

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

2015 Hong Kong Films 金像獎電影

No comments:

Post a Comment