電影 太陽花兒開 The Sun Flower


電影 太陽花兒開 The Sun Flower 2012

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

根據黔江小女孩 感動重慶模範人物倪冬燕事蹟改編。

電影簡介
巍峨毓秀的武陵山下,武陵山小學,傳來啷啷的讀書聲。八歲的小學生柳春燕和芳芳等同學盡量享受著童年天真無邪的快樂讀書時光。

青松鎮祥雲村支書兼村長蔣先富,給柳春燕及徐小芸等師生帶來一個壞消息:春燕的爸爸柳貴生,突發疾病,讓她趕快回家!

柳家一下失去了主要勞動力及主心骨。在無助的孤兒寡母面前,老村長蔣先富站了出來,號召村民有錢出錢,有力出力,幫助柳家。在父親的墳墓前,八歲的柳春燕彷彿一夜長大了。
柳春燕稚弱的肩膀扛起了家庭的重擔,她要替父親還債,為母親治病,供自已上學,修破舊的房子…於是,山林中,鄉路上,集市裡,到處都閃動中春燕背著背篼急切嬌小的身影。她拾柴禾,養土雞和兔子,採集野山菌;去集市中賣土雞蛋,紅苕和野山菌,用自已一雙稚嫩的小手養活自已,為母親看病抓藥。

柳家的困境和春燕奮力自救的行為引起了青松鎮吳書記和掛職常務副鎮長,北京大學研究生周耀華的注意。周耀華和柳春燕家結成了一對一幫困扶貧的關係。一年過去了,柳春燕家新的吊腳樓前,在眾人萬分緊張的心情中,軍醫慢慢打開了圍在母親蓮香眼前的紗布,在一輪紅日之下,坐在輪椅上的蓮香慢慢睜開了雙眼。柳春燕回到了課堂中那個熟悉的位子,回到了她熱愛的徐老師和同學們當中。陽光灑進土家山寨邊的學校,灑在柳春燕身上,她,就向一朵健康的太陽花!

導演: 王永春、馬寧 編劇: 馬寧、維揚

主演: 羅德元、趙亮、楊禦、蘇玥


You May Like:
Turkey - Israel Holy Land 聖地

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

2015 Hong Kong Films 金像獎電影

No comments:

Post a Comment