電影 湄公河行动 31屆中國電影金雞獎


電影 湄公河行动 Operation Mekong 2016 张涵予、彭于晏

第36屆香港電影金像獎 最佳動作設計; 31屆中國電影金雞獎《湄公河行動》獲最佳故事片獎

Members of an international task force seek justice against the leader of an Asian drug cartel and his murderous henchmen.

《湄公河行动》是一部2016年上映的警匪动作电影,由博纳影业出品,林超贤编剧和执导,张涵予、彭于晏领衔主演;陈宝国特别出演;孙淳、冯文娟主演;卢惠光、吴嘉龙、刘显达、赵健、伍麟凱、吴旭东、演出。影片根据2011年金三角中国船员遇袭案真实情节改编而成,讲述一艘中国商船在湄公河遭遇袭击造成13名船员遇难,为了查明真相,中国警方深入金三角调查案情的故事。

2011年10月5日,两艘中国商船在湄公河金三角水域遭遇袭击,13名中国船员全部遇难,泰国警方从船上搜出90万颗冰毒。消息传回国内,举国震惊。为了查明真相,云南缉毒总队长高刚(张涵予 饰)接受了特殊任务,率领一支骁勇善战的战斗小组进入泰国境内,与潜伏在泰国的情报员方新武(彭于晏 饰)碰头,二人联手深入金三角查案。经过调查,发现案件背后果然有着重重疑点,真正的凶手在嫁祸残害无辜中国船员后,不但逍遥法外,更意图利用毒品制造更大的阴谋……二人决定,不惜一切代价也要拿下真凶,打击毒品犯罪,为无辜国人讨回公道!

主演: 张涵予、彭于晏

You May Like:
Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Turkey - Israel Holy Land 聖地

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

2015 Hong Kong Films 金像獎電影

No comments:

Post a Comment