電影 京城81号 2014 林心如



電影 京城81号 The House That Never Dies 2014

The House That Never Dies is a 2014 Chinese 3D thriller film directed by Raymond Yip. The story is based on that of a purportedly haunted mansion, Chaonei No. 81, which is located on No.81 Chaoyangmen Inner Street in Beijing, China.

台湾女作家许若卿(林心如 饰)为了与情人赵亦堂(吴镇宇 饰)生活在一起而迁居内地,临走前母亲(金燕玲 饰)给了她祖上留下来的老宅钥匙,于是若卿带着女儿小梦(张煜雯 饰)住进了传说中的凶宅——朝内81号。亦堂的妻子(夏文汐 饰)不肯离婚,加上他常因工作与秘书琉璃(莫小棋 饰)在一起,这让若卿心神不宁。诺大的宅子除了一名老佣人(袁祥仁 饰)便无他人,可是小梦却说自己常与一个红衣小姐姐玩耍,大胆的若卿想要一探究竟,却意外发现了宅子的尘封往事。原来这一切与老宅原来的主人霍家三兄弟息息相关,霍家三少爷霍连奇(杨佑宁 饰)一心想娶青楼头牌陆蝶玉为妻,陆蝶玉却阴差阳错与二少爷(李菁 饰)进行了冥婚,这一场闹剧直接导致了日后霍家的全面衰败……而现实中若卿愈发地感觉到了宅子的超自然力量。

该片讲述“朝内81号霍氏一族”一百年来的命运。民国初年,位于京城八大胡同内的青楼歌舞升平,尤以头牌陆蝶玉艳惊四座,引得万人空巷。但她早已倾心京城大户霍家三少爷,几经波折,陆蝶玉嫁入霍家。怎料新婚之夜新郎却变成刚刚过世的霍家二少爷,冥婚后不久陆蝶玉离奇怀孕,一时鬼胎传言四起,家族上下不安,不久便举家惨遭灭门,留下阴宅保留至今……

一百年后,81号古宅后人许若卿重返故居,百年前发生在这里的惨案历历在目。同时,她的出现也意外唤起了古宅内尘封已久的孤魂孽怨……

本片改编自民间传说的四大凶宅之首“朝内81号”的诡异故事。 华语影史首部票房过4亿的惊悚片。


主演: 吴镇宇、林心如

You May Like:
2015 Hong Kong Films 金像獎電影

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

No comments:

Post a Comment