電影 寂寞拍賣師 The Best Offer



Please Click: 電影 寂寞拍賣師The Best Offer 2013

The Best Offer (Italian: La migliore offerta - entitled Deception in the UK) is a 2013 Italian romantic mystery film written and directed by Giuseppe Tornatore. The film stars Geoffrey Rush, Jim Sturgess, Sylvia Hoeks, and Donald Sutherland, and the music score is composed by Ennio Morricone. Source: Wikipedia

《寂寞拍賣師》The Best Offer 是一部兼具浪漫與懸疑氛圍的文藝電影,由義大利導演朱賽貝·托納多雷編劇與執導,於2013年上映,主演有杰弗里·拉什、吉姆·史特格斯、希薇亞·侯克斯與唐纳德·萨瑟兰。

男主角是藝術拍賣界享譽盛名,但生活孤僻、神秘的拍賣師佛吉爾(杰弗里·拉什飾),除了擁有高度獨特品味、複雜的人格與近乎潔癖的生活模式,他還有一個秘密:一個收藏了數百幅各個時期女子肖像畫作的房間。而比利(唐纳德·萨瑟兰飾)一位不受佛吉爾青睞的藝術家,則是他長期的合作夥伴,用非正當的競標方式幫佛吉爾收藏他獨鍾的畫作。

一天,佛吉爾接到來自克蕾兒(希薇亞·侯克斯飾)的電話,請佛吉爾前往她從父母手中繼承的宅邸估價,估價的過程,克蕾兒三番兩次的缺席引起佛吉爾的不滿,卻也因此留下深刻的印象;從管家口中得知克蕾兒的古怪性情與長年足不出戶的生活後,佛吉爾趁著討論合約細節時,藏身在雕像後方企圖窺視克蕾兒的真面目,卻因此對有著美麗容貌的克蕾兒一見鍾情。

同時,佛吉爾在宅邸內陸續發現了一些引起他注意的的零件,在與機械維修師羅伯特(吉姆·史特格斯飾)拼湊這些零件的過程中,佛吉爾也將克蕾兒的故事說了出來,羅伯特因此成了佛吉爾的軍師與他所信任的對象。隨著相處的機會增加,克蕾兒也越來越信任佛吉爾,卻仍然無法面對她的恐懼離開宅邸,最後因佛吉爾在宅邸外遭到襲擊,克蕾兒為了解救佛吉爾終於跨出大門,佛吉爾也對克蕾兒敞開心房,向她展現了自己最寶貴的收藏。兩人即將一起生活,為了克蕾兒,佛吉爾打算引退離開拍賣界;在最後一場的拍賣會結束時,好友比利前來道賀並請佛吉爾務必欣賞自己的畫作,兩人擁抱後分開。佛吉爾回到住處時未見到克蕾兒,便帶著克蕾兒母親的畫作進到收藏室,卻看見了令人震驚的畫面:空無一物的牆面只剩下灰塵累積出的稜線,房間多出了羅伯特用佛吉爾在宅邸撿拾的零件拼湊而成的機器人,一邊演奏著音樂,一邊撥放著留聲機的錄音。

再次回到宅邸前,已是大門深鎖,佛吉爾在宅邸對面的咖啡店得知,宅邸的主人其實是片中經常出現,患有侏儒症且記憶力驚人的女孩「克蕾兒」。發現這一切都是一場騙局的佛吉爾,仍不斷嘗試尋找克蕾兒,甚至到了克蕾兒所說的餐廳「夜與日」,在齒輪與時鐘的運轉聲中等待克蕾兒的出現。最後,佛吉爾進到養護中心,只能不斷回憶這段真實又虛假,令人痛徹心扉的戀情。


主演: Geoffrey Rush, Jim Sturgess, Sylvia Hoeks, and Donald Sutherland

You May Like:
2015 Hong Kong Films 金像獎電影

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

Turkey - Israel Holy Land 聖地

No comments:

Post a Comment