電影 孫悟空三打白骨精 香港電影金像獎


電影 西遊記之孫悟空三打白骨精 The Monkey King 2

第36屆香港電影金像獎 最佳服裝造型設計 最佳視覺效果

The Monkey King (Aaron Kwok) must protect a traveling monk (William Feng Shaofeng) from White Bone Spirit (Gong Li), a demon who seeks immortality.

骑着白马的唐僧在路上遭遇一只凶恶老虎的追击,他躲进一个山洞里见到了被压在五行山下五百年的孙悟空,玄奘将贴在石头上的灵符取了下来使得孙悟空重获自由,孙悟空很快将老虎干掉。之后悟空明白玄奘就是他要陪往西天求取真经的那位和尚,并被迫带上了金箍。一条龙将唐僧所骑之白马吃掉,于是悟空打败龙并将之变成了一匹新的白马。在路上唐僧和悟空遇到贪吃贪色的猪八戒和老实巴交的沙和尚,悟空制服了两人,两人也明白他们要跟随唐僧一起去西天取经。

师徒四人行经一片偏僻的野地,发现有一个老太婆以及两个女儿住在此地的一座房子里,此乃白骨精及其属下几位妖女变幻而成,白骨精想要吃掉唐僧,因为她想永远成为女妖而不用转世为人。一开始悟空的火眼金睛被白骨夫人的妖术所迷惑,后来悟空看清了这几个女妖的真面目,便将她们的人身一一打死,然而妖身却都逃离而去。唐僧、八戒和沙僧便抱怨悟空乱杀无辜,使得悟空忍受委屈

师徒四人来到了云海西国境地,受到国王的热情款待,国王告诉唐僧此地的孩童都受到了白骨精的祸害,很快白骨夫人赶来,对唐僧等人讲国王说的都是谎言,以掩盖自身的罪恶行径。悟空、八戒和沙僧三人与白骨精及其属下展开打斗,唐僧却被国王属下偷偷抓走并关了起来,原来国王受到了毒咒,需要每天饮用儿童的血液才能生存下去,他现在要用唐僧的血肉永久治愈自己的恶疾。后来悟空救出了唐僧,还将关押在牢房里的所有孩童都释放出来。

在大街上准备离开该国的唐僧受到大量当地群众的隆重感谢,其中有白骨夫人及其属下伪装成被释放的女童及其母亲准备行刺唐僧,看破伪装的悟空将那位妇女和女童的人身一一打死,悲痛的唐僧于是对悟空念起了紧箍咒,难忍疼痛的悟空决定离开唐僧回到花果山,但是在回去的路上受到观音的阻挠。

悟空离开后,唐僧很快就被白骨精抓走,八戒和沙僧起初没有了主意,八戒还准备散伙,之后沙僧独自一人去解救师父,八戒则去花果山去找大师兄回来帮忙,然而却没有找到悟空。八戒穿着悟空的齐天大圣衣服回来与沙僧联手对抗大量骷髅小妖精,很快悟空也赶来加入战斗。尽管唐僧在白骨夫人面前临危不惧一心想要点化白骨夫人改邪归正不再作恶,却一直没有成功,就在唐僧的性命岌岌可危之际,悟空终于及时赶到救了师父并与白骨精展开最后的激战。唐僧念及白骨夫人可怜的前世,不忍悟空打死她,他对佛祖说要以自己的性命来拯救白骨精转世成人。

最终悟空不得不打死了唐僧,白骨精也转世成为一名正常的人间女子。唐僧死去七天后,悟空背起变成石像的唐僧坐上白龙马,与八戒和沙僧一起踏上西天之旅。观音看到此情景后对这三位徒弟很满意,而唐僧也正在慢慢从石像中复活。Source: Wikipedia


主演: 郭富城、鞏俐、馮紹峰、小沈陽

You May Like:
Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

Turkey - Israel Holy Land 聖地

No comments:

Post a Comment