電影 我的少女時代 2015 金像奬提名


電影 我的少女時代 Our Times 2015 金像奬提名 最佳兩岸華語電影

Office worker Truly Lin goes on a journey through her memories. Flashing back 20 years to her time in high school, she reminisces about teaming up with a friend to take down their rivals.

《我的少女時代》Our Times,由陳玉珊初次執導,宋芸樺、王大陸、李玉璽、簡廷芮所領銜主演,2015年度一部以1990年代為背景,校園愛情、青春懷舊為題材的愛情輕喜劇電影。香港電影金像奬提名最佳兩岸華語電影。

本片獲文化部影視及流行音樂產業局2014年度第2梯次台灣電影長片輔導金新人組700萬新台幣之補助, 於2014年10月份開拍,2015年4月份正式殺青。我的少女時代於2015年6月14日在第18屆上海國際影展亮相,正式推介給兩岸三地的觀眾們。本片同時也入選第20屆韓國釜山國際影展之「Open Cinema」單元,獲邀於2015年10月5日在可容納4000人之戶外露天劇場公開放映。本片也被多倫多亞洲國際影展(Toronto Reel Asian International Film Festival)選為焦點影片,於2015年11月8日及9日在安省美術館AGO Jackman Hall劇場展映,且創下此影展創辦20年以來,史上第一次24小時內座位完售的秒殺紀錄。

有別於2011年度紅極一時的《那些年,我們一起追的女孩》,本片劇情走向是以女性觀點出發作為其主要視角。

主演: 宋芸樺、王大陸、李玉璽、簡廷芮

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


1 comment: