電影 山河故人 2015 亞洲電影獎提名



電影 山河故人 Mountains May Depart 2015 亞洲電影獎提名

Mountains May Depart is a 2015 drama film directed by Jia Zhangke. The film is Jia's eighth feature film. It competed for the Palme d'Or at the 2015 Cannes Film Festival.

《山河故人》Mountains May Depart 是贾樟柯执导的一部中国剧情片,由赵涛、张艾嘉、张译、董子健主演。剧情跨度时间从1999年到2014年延展至2025年,劇情描述一個情感故事。

电影从1999年的山西汾阳开始,女主角涛儿和晋生、梁子是中学同学。上个世纪的最后一个秋天,涛儿嫁给了煤老板晋生,同样爱着涛儿的梁子远走他乡。进入2014年,40岁的涛儿已经离婚,前夫晋生带着8岁的儿子准备移民澳大利亚。2025年的澳大利亚,涛的儿子已经19岁。他在一所中文学校补习汉语,老师Mia走进了他的生活。对于母亲,他印象模糊,只记得她的名字叫:“涛”,波浪的意思。

主演: 赵涛、张艾嘉、张译

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment