電影 捉妖記 2015 大陸票房冠軍




電影 捉妖記 Monster Hunt 2015 白百何、井柏然 35屆香港金像奬提名

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

When a monster queen gives birth to a cute prince, the child faces an immediate threat from other fantastic creatures and the humans who hunt them.

《捉妖記》Monster Hunt 是一部於2015年上映的奇幻喜劇電影,由許誠毅執導,袁錦麟撰寫劇本,主要演員有白百何、井柏然、曾志偉、吳君如、姜武、鍾漢良。
本劇是一部將人與動畫結合,製作而成的一部電影。劇本概念以蒲松齡《聊齋志異》的《宅妖》作參考,劇情主要講述了宋天蔭(井柏然飾)意外懷孕生下小妖王胡巴後,與天師小嵐(白百何飾)組成一家三口人妖家庭的故事。男主角宋天蔭原定由柯震東出演,並已把他個人的戲份拍攝完畢,但是因為柯震東吸毒事件令該電影無法上映,因此需要易角由井柏然擔演[,讓整體成本攀升,因而被投資人追加投資7000萬人民幣把影片重拍。

《捉妖記》於2015年7月16日在中國大陸上映後收獲了影評人的好評,商業上也是十分成功,首兩天票房就達到3億人民幣,並成為首部突破20億票房大關的華語電影。

妖界发生叛乱,老妖王被杀,妖后怀着小妖王逃到了到永寧村附近,該處保長宋天蔭(井柏然饰)的爸爸自少離家後便沒見面,並由祖母養大。在這平靜的村莊,一天突然來了一對陌生夫婦竹高(曾志伟饰)和胖瑩(吴君如饰),而天師小嵐(白百何饰)也到來,揭穿竹高和胖瑩是妖的身份,與此同時,也發現全村村民竟然都是妖,而妖后在命危之時求助宋天蔭,將懷著的小妖王給了宋天蔭,最終宋天蔭生下妖王胡巴。然而,對於妖越界的葛千戶卻是重金懸紅要捉拿胡巴,並拿給廚子天師炮製


主演: 白百何、井柏然、曾志偉、吳君如、姜武

2015年票房排行榜,衝破人民幣10億元的電影共5部。這5部電影分別是「捉妖記」「港囧「夏洛特煩惱」「尋龍訣」「煎餅俠」。其中,「捉妖記」票房24.39億元,更登上大陸影史票房冠軍寶座。



猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


2 comments: