電影 月朦朧 鳥朦朧 1978 林青霞


電影 月朦朧鳥朦朧 林青霞、秦祥林 1978

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

《月朦胧鸟朦胧》原是民初作家朱自清的文章篇名,被琼瑶引用为文艺小说的书名,并在1978年的春节拍成电影轰动上映,由林青霞、秦祥林主演。主题曲是由左宏元作曲,凤飞飞演唱。

这一首形似儿歌的小品,简单易唱,却被凤飞飞唱的韵味十足,连难得赞扬别人的刘家昌,都称赞这首歌的作曲及演唱水准一流。当时为了电影造势,女主角林青霞还上凤飞飞的过年特别节目,合唱这首歌。歌坛、影坛两大天后难得同台合作,传为艺坛一大佳话。同时,《月朦胧鸟朦胧》也是巨星公司出品的一部上乘的琼瑶电影,在拍摄手法、影片节奏的掌握上都臻于成熟,成为经久不衰的经典。

凤飞飞
月朦胧鸟朦胧 萤火照夜空
山朦胧树朦胧 秋虫在呢哝
花朦胧夜朦胧 晚风叩帘拢
灯朦胧人朦胧 但愿同入梦


主演: 林青霞、秦祥林

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment