電影 活着 To Live 1994 葛优、巩俐


電影 活着 To Live 1994 葛优、巩俐

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

《活着》(To Live),1994年中國大陆電影,是一部改编自同名小说,由张艺谋執導,葛优、巩俐领衔主演的电影。此片获得1994年第47届戛纳电影节评审团大奖和最佳男演员奖。

故事主角历经中国近现代多个不同时代(从中国国民党统治大陆末期的1940年代到文化大革命时期),历经家国磨难坎坷,政治波动,父亲、母亲、儿子、女儿相继离开人世,而始终顽强的活着。

该片因涉及政治因素,对中国大陆解放后的若干政策多有讽刺,主人公的悲剧是在人民公社运动,大跃进运动的社会背景下产生的,有对中共讽刺的意味,所以未通过大陆有关管理部门的电影审查而至今未在大陆公映,但其影像出版物可在中国和国际市场上购买到。


主演 : 葛优、巩俐

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment