電影 茉莉花開 章子怡 中國電影 金雞獎


電影 茉莉花开 Jasmine Women 2004 章子怡、 陆毅

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

影片根据苏童小说《妇女生活》改编。20世纪30年代,18岁的茉(章子怡饰)不听母亲(陈冲饰)劝阻,执意当了电影演员,并被导演孟先生(姜文饰)包养。日本占领上海,孟先生逃往香港,留下茉一人生下女儿莉。到了60年代,莉(章子怡饰)嫁给工人邹杰(陆毅饰),与母亲茉(陈冲饰)住在一起。因为莉不能生育,夫妻二人领养了女儿花,莉却陷入担心丈夫不忠的偏执狂躁中。80年代,花(章子怡饰)与外婆茉(陈冲饰)相依为命。花与大学生小杜(刘烨饰)相爱并怀孕,却不得不面临小杜变心的事实……

本片获第7界上海国际电影节评委会大奖,并获第13界中国电影金鸡奖最佳女主角(章子怡)奖及最佳音乐(苏聪)和最佳录音(吴凌)提名。

主演 : 章子怡、 陆毅、 姜文、 刘烨


猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment