電影 赤壁 威尼斯 國際電影節 獲獎



South China Morning Post Chinese Language Cinema
The 50 best Hong Kong films since the 1997 handover




《赤壁》Red Cliff 是由吳宇森執導的戰爭題材電影,由梁朝偉,金城武,張豐毅,張震,趙薇,林志玲,胡軍,佟大為等聯袂出演。該片講述了三國時期,孫權為力挫曹兵之銳氣,派魯肅弔唁劉表之名與劉備會面,商討聯合抗曹之事,周瑜和諸葛亮草船借箭,蔣幹盜書互立軍令狀,後巧借東風、火燒赤壁,最終曹操大敗,沿華容道退回江陵。

吳宇森執導的《赤壁》在威尼斯國際電影節上獲得終身成就獎。同時該影片在亞洲、歐洲等地均獲巨大成功,票房和口碑雙豐收,刷新了所有華語電影票房新記錄。參展提名了十幾個國際電影節影展,獲美國拉斯維加斯影評人協會最佳外語片,日本每日電影大獎最佳外語片,中國華表獎優秀合拍片,金像獎等多個大獎。


主演 : 梁朝偉、金城武、張豐毅、張震、趙薇、林志玲、胡軍、佟大為

猜你喜歡:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment