電影 唸書的孩子 The Reading Boy


電影 念书的孩子 The Reading Boy 2012 李佳奇、江化霖、徐巾淇

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

2012 第九屆美國聖地亞哥國際兒童電影節“最佳電影獎”和“最佳演員獎”兩項大獎。這個故事一定使北美的觀眾深受感動。200多位紅著眼睛、帶著淚痕的觀眾全體起立,長時間為這部影片鼓掌。

爸爸妈妈去城里打工,家里由爷爷照顾九岁的开开上学和生活。开开捡了一只流浪狗,胆子­特别小,平时连叫唤也不敢,爷爷一开始还以为它是只哑巴狗。开开因此给小狗取名叫小胆­儿。小胆儿很聪明,开开让干啥小胆儿就干啥,开开走一步它就跟一步,成了开开最好的朋­友。

爷爷有肺心病,拖垮了家里的经济,为了吃药,连有线电视费也不交了。开开放学没事干,爷爷怕开开空虚,就哄着开开念课文。今天的课念念,昨天的课巩固巩固,明天的课预习预习。爷爷并不在意开开念得对与错,只要能让开开有事干就行。开开每次念书的时候,小胆儿就很捧场,坐在爷爷的鞋子上认真地听。

一天早上,小胆儿突然叫起来,要开开去爷爷屋,开开跑过去,发现叫不醒爷爷,爷爷煤气中毒了。开开打了120将爷爷送到医院。所幸抢救及时,爷爷醒了.
老师开始表扬开开了,说开开的书念得好,作文也写得好,将来一定能考上研究生甚至是博士生。开开念书更起劲儿了,念完了课内念课外,念完了岳飞念三国。

有一天,小胆儿又突然叫起来,还咬着开开的裤脚往爷爷屋里拽。开开连忙跑过去,却发现爷爷躺在床上没有了呼吸。开开的父母回来安葬了爷爷,要带开开进城。开开不想走,说班里的吴美芳进城半年都没有找到学校,前几天又回来了。开开要念书,不想进城。

开开的爸爸在城里打工,住的是工棚。妈妈在城里当保姆,住的是雇主家。开开要是进城还真没地方住。城里上学的条件太不成熟,但在农村还可以。开开跟爷爷学会了做饭,蒸馒头擀面条都会,吃饭穿衣不是问题。最让开开爸妈担心的是,万一晚上开开有个病啥的,连个知道的人都没有。于是开开爸去找开开的老师。王老师说,白天开开自己吃饭,晚上可以睡在老师家,问题都得到了解决。

把一个九岁的孩子留在家,别人不说啥,开开妈自己也舍不得。开开妈说,咱还是把孩子带走吧,要不我留下来。开开爸说,不是咱不带他,是他自己不愿走。再说学习是一辈子的大事,这要是给孩子耽误了,咱得后悔一辈子。

开开爸妈开始给开开准备所有的生活用品并逐一交待好,在一天早晨悄悄回城了。开开醒来发现爸妈不见了,追到村口大哭了一场,开始了自己的独立生活。
没有了爷爷,开开做饭心不在焉,总是把饭烧糊,上课也总是迟到。后来开开干脆不做饭了,和小胆儿一起啃馒头就咸菜喝凉水。

王老师家有条大黑狗叫大黑,开开带着小胆儿去王老师家睡觉的时候,大黑就一个劲儿地叫唤,把小胆儿吓得钻到床底下不敢出来。开开心疼小胆儿,就跟老师说换个地方睡不着觉,还想回家睡。得到王老师的允许,开开就带着小胆儿回家了。

晚上做噩梦,开开吓醒了,给爸爸打电话。爸爸问开开,你不是在老师家睡吗?咋又回来了。都凌晨三点了你咋还没睡,是不是害怕了。爸爸一问,开开哭了。
爸爸没有了选择余地,于是花了一些钱找了一些人,创造了开开进城所需要的条件。

开开要进城了。进城的头天晚上,开开把书包腾空,把小胆儿装进去试了试,正好能装下。开开对小胆儿说,我就要带你进城了你开心吗?第二天早上,父子俩带着小胆儿到了村口汽车站。要上车的时候,爸爸却突然说小胆儿不带了,到城里爸爸再给买个更好的。开开不同意。爸爸说火车上不卖狗票,带着狗人家不让上火车。开开仍然不同意,爸爸生气了,说开开不听话,把开开的手掰开把狗绳扔掉,硬是抱着开开上了车。车开了,开开一边反抗着爸爸,一边哭喊着让小胆儿快跑,说我在前面等着你。小胆儿拼命地跑起来追赶着汽车,但越追离汽车越远。


主演 : 李佳奇、江化霖、徐巾淇

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment