電影 風聲 金馬影展 獲獎電影 李冰冰


電影 风声 The Messages 2009 周迅、李冰冰

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to View in HD Full Screen.

第46届台北金马影展 金马奖 最佳女主角 李冰冰

抗日战争期间,日军扶植的汪偽政府举办庆祝国民政府成立三十周年的盛大仪式,不料其间数名高官接连遇刺,引起日本方面高度重视。日军特务机关长武田(黃曉明饰)认为这一系列暗杀行动是地下抗日组织策划的,欲将其一网打尽。

伪军特务处处长王田香(王志文饰)对一名被捕的地下组织女成员(刘威葳饰)施用酷刑后得知,日军司令部内存在抗日组织的卧底“老鬼”。武田将计就计以假情报为诱饵,确认以下五人涉有重嫌:

华东剿匪司令部行政收发專員顾晓梦(周迅饰)
解碼專家譯電科科長李宁玉(李冰冰饰)
伪军剿匪大队长吴志国(張涵予饰)
司令副官白小年(蘇有朋饰)
軍機處處長金生火(英達饰)
武田随即将五人逮捕,軟禁在城郊的堡垒裘莊內。

為了查出卧底,武田先後嚴刑拷打各人。五人為求自保,亦同時互相背叛出賣。無辜的白小年、金生火先後死於非命。最终顾晓梦被证实为“老鬼”,惨遭枪杀。武田依据预定计划设伏欲抓捕地下抗日组织,不料却扑了个空。三个月后,接连受挫的武田以待罪之身被召回国,在码头被吴志国刺杀。

抗战结束,李寧玉重遇吳志國,后者向她吐露真相,原来吳志國便是地下抗日组织领导人“老枪”,亦即“老鬼”顾晓梦的上线。两人表面上互相傾軋,實是为保住一人走出城堡,通知组织敌人有伏行动取消。最后顾晓梦牺牲自己,以繡在內衣上的摩斯密碼傳出訊息,并让吳志國受尽拷打后帶著重傷離開,终于保住了抗日组织。


主演 : 周迅、李冰冰、 张涵予、 王志文、黄晓明

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment