電視劇 四十九日: 祭 张嘉译、小宋佳


電視劇 四十九日: 祭 Forty-nine Days: Memorial 2014

Please use PLAYLIST CONTROL to navigate.  Best to view in HD Full Screen.

电视剧《四十九日·祭》改编自严歌苓小说《金陵十三钗》,堪称剧版史诗巨制。由张黎执­导,张嘉译、小宋佳、胡歌、文章、黄志忠、张歆怡、黄品沅等人主演。

该剧讲述了1937年南京被日军攻占后,在接下来的四十九日内发生的人间惨剧,反映了­绝境中的生命意义与人性救赎。改编自严歌苓小说《金陵十三钗》的电视剧《四十九日·祭­》与张艺谋的电影《金陵十三钗》相比,在许多方面作出了调整。如宋佳饰演的玉墨在剧中­没有凋零,而是作为战后幸存者参与了大屠杀清算;电影版的外国神父角色也变换了国籍,­由白玉兰两届视帝张嘉译演出;新加入的军人形象更有热血,由胡歌饰演的陆军少尉戴涛将­与小宋佳饰演的玉墨展开一段压抑又凄美的感情故事。严歌苓亲自操刀的新改编将更加丰富­情节,拉长戏剧线,使得故事符合电视剧作品的剧本需要。近年来抗日题材的作品被屡次批­评过于娱乐、空洞化,本剧则反其道而行之,致力于还原历史背景,讲述中国人的“自救”­,是部不可多见的情怀之作。该剧将于2014年12月1日播出!

主 演:张嘉译、小宋佳、胡歌、文章、黄志忠、张歆怡、黄品沅


猜你喜歡:
Best 2013 Chinese Drama 国剧盛典


No comments:

Post a Comment