電視劇 紅高粱 2014 十佳电视剧



OR from YouTube:

電視劇 紅高粱 Red Sorghum 2014 周迅

《紅高粱》Red Sorghum 改編自諾貝爾文學獎獲奬者莫言小說《紅高粱》。

1930年代,中國山東高密地區土匪橫行。戴老三因起了貪念,擅作主張將家中十九歲的女兒戴九蓮(九兒)許配給患有痲瘋病的酒坊主人兒子單扁郎換回一頭驢子。在迎娶當日,抬轎的槓子班領頭余占鰲起鬨「顛轎」整新娘九兒。村中土匪花脖子看上九兒,於是下手將九兒擄走,余占鰲挺身而出救了九兒,九兒對此人的勇氣萌生好感。數日後,九兒回家途中,遇到當時救了自己的余占鰲。原來余占鰲初見九兒即喜歡九兒,於是兩人情不自禁在高粱地中野合。其後,為了將九兒據為己有,余占鰲殺害了單家父子,並與九兒攜手展開了一段不被世人認可的愛情。

在酒莊釀酒師傅等人的協助之下,九兒從一個少女成長為獨當一面的高粱酒坊女掌櫃,並使單家酒坊振衰起敝。余占鰲則帶著兄弟們組成一股屬於自己的武裝隊伍,與政府、土匪和鐵板會等勢力對抗。

對日抗戰爆發,重擊了高密平日的繁榮。大敵當前,余占鰲和各方勢力因此而攜手,共同對抗外來的侵略。九兒為了余占鰲,亦挺身而出掩護余占鰲……。

原 創:莫言 編 劇:趙冬苓 導 演:鄭曉龍
主 演:周 迅、朱亞文、黃 軒、于榮光、秦海璐


猜你喜歡:
Best 2014 Chinese Drama 十佳电视剧


No comments:

Post a Comment