電影 金錢帝國 I Corrupt All Cops

 I Corrupt All Cops ICAC

1963-1973年,在英国管治香港期间,曾经有一段黑暗时期。 当时,警队贪污受贿是公开的秘密。单单在1963至1973十年间,香港警员贪污的金­额达到当时的100亿,约相等于2009年的5000 亿!
作为整个贪污帝国的“皇帝”——香港总华探长乐哥 (梁家辉饰),手下圈养多条“毒蛇猛兽”。不仅有像猪油仔(王晶饰)这样专门负责联通­黑白两道的古惑老大,也有滥赌成性的火麒麟 (黄秋生饰),关键时候能为各种错案找代罪羔羊。而探长陈细九 (陈奕迅饰)则是乐哥下属唯一一个天良未丧的好心人,因球技了得获乐哥赏识。
庞大的组织,无孔不入的手段,乐哥和其一班兄弟过着常人难以想象的花天酒地,挥金如土­的生活,并用自己的一整套“处世哲学”以及巨大金钱的力量把香港95%的警察拖下水。
就在乐哥以为自己能只手遮天永世逍遥的时候,香港成立了廉政公署,由干练的严国梁 (林保怡饰)带领一干青年才俊,下定决心杜绝一切贪污舞弊,恢复香港政府和警界的严肃­清白。
于是,一场惊心动魄、旷达持久的反贪战争就此拉开序幕,这是正义和邪恶之间的殊死搏斗­……《金钱帝国》将于4月30日正式公映,这是一部反映香港廉政公署成立前,黑社会及­警察之间的一些幕后交易的年代戏。
梁家辉在片中饰演六、七十年代只手遮天的华人总探长,是贪污集团的首领人物,黄秋生、­陈奕迅紧随其下,方力申则饰演廉政公署第一代精英,与贪污集团对抗。
据悉,影片《金钱帝国》取材于香港警史上一个轰动性的真实事件,影片题材类似于十多年­前非常风靡的电影《雷洛传》《跛豪》及《四大探长》等。据导演王晶透露,由于题材所涉­及的这段公案极为复杂,仅收集资料和卷宗调查的工作就耗费5年之久,幸亏诚意打动了香­港廉署,不仅获得正式授权,廉署有关部门更首次向剧组解密了诸多封存达30年之久的机­密档案。
说到“尺度”问题,王晶承认,由于拍摄的取材是上世纪香港70年代,一些当时的历史状­况肯定会和现状有冲突,会有部分“敏感点”。比如陈奕迅因为形势所逼,不得已接收了9­个女朋友,但这种“妻妾成群”的生活是非常特殊年代里的特殊情况。相信凡是看过影片的­人都会有正确的判断,“甚至对这个小人物的境遇充满了理解和同情”。


主演:梁家辉、黄秋生、陈奕迅、刘洋

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment