電視劇 歷史轉折中的鄧小平 十佳电视剧


電視劇 歷史轉折中的鄧小平 Deng Xiaoping 2014 馬少驊

Please use PLAYLIST CONTROL to navigate.  Best to view in HD Full Screen.

《歷史轉折中的鄧小平》是為紀念鄧小平同志誕辰110週年,由中共中央文獻研究室和中共四川省委組織、指導,北京華影文軒影視文化有限公司、中央電視台等單位聯合製作,第五代導演吳子牛執導,馬少驊、薩日娜、張嘉譯、宋佳、印小天、何琳等眾星加盟的四十八集電視連續劇《歷史轉折中的鄧小平》於2014年8月8日在央視一套播出。

《歷史轉折中的鄧小平》是官方今年紀念鄧小平誕辰110週年的“大手筆”。提前觀摩此片人士稱:該劇首次展現了1976年以來高層政治鬥爭,“大膽觸及以往很少觸及的題材”,“宣傳的味道比較少”,“年輕人也能看得下去”。有人認為“必定會火”,也有人說,該片將引發爭議。製片方稱“送給各級領導審查的光盤超過一萬張”;據稱鄧小平家屬看第一集就說:“這就是我們家的老爺子”。

據媒體報導,該劇共48集,描述了1976-1984年的鄧小平,那8年是鄧小平最輝煌的8年,其個人政治生涯達到頂峰,而中國也是處於最微妙、最重要轉折點,高層處於複雜情景的幾年,包括粉碎四人幫、華國鋒上台,鄧小平在政治博弈中如何勝出,對這些,片子都沒有迴避。對華國鋒、胡耀邦等歷史上的敏感人物,也沒有迴避。鄧小平生活化的內容,也在劇中多有體現,比如治病、擦身。

主演:馬少驊、 薩日娜、 唐國強

猜你喜歡:
Best 2014 Chinese Drama 十佳电视剧


No comments:

Post a Comment