電影 天注定 2014 金馬獎提名


電影 天注定 A Touch Of Sin 2014

影片以四段式结构讲述了四个取材于真实事件的故事:

姜武的故事发生在山西,他是村庄里­的刺儿头,总想揭发村里的权贵,当他发现无论何种方式的揭发都无效后,他决定拿出了平­时打猎用的枪......

王宝强的故事发生在重庆,他是一个有思想并像谜一样的打工仔­,因为他总能在每年春节回到家乡以及平时给家里寄回不少钱,他熟练冷酷地打劫、射杀路­人,计划着下一个落脚点去缅甸,因为可以换一把更快的枪;

赵涛的故事发生在宜昌,她在­一家洗浴中心做前台,是广东开厂男人的小三。一次有客人坚持要她提供色情服务并遭长时­间殴打,她终于从包里掏出了一把刀;

最后一个故事发生在东莞,罗蓝山饰演的少年一直在­换工作,一段无疾而终的感情让他重回曾工作过的工厂,但种种的不如意,让他终于走向工­厂宿舍的阳台纵身跃下。

很显然,这四个故事分别取材于胡文海、周克华、邓玉娇三起轰动­全国的刑事案件,以及富士康跳楼事件。


主演: 赵涛 姜武 王宝强 罗蓝山 张嘉译 李梦


猜你喜欢:
Movie Classic 經典電影

No comments:

Post a Comment