電視劇 青盲 2012 十佳電視劇


電視劇 青盲 2012 十佳電視劇

Please use PLAYLIST CONTROL to navigate.  Best to view in HD Full Screen. Some mobile devices may not support viewing of video playlist.

《青盲》由楊文軍導演,改编自張海帆小说《青盲之越狱》,是中国大陆首部以越狱为题材的电视剧,号称「中国版越狱」。

電視劇講述第二次國共內戰期間,國民黨灰衣社研制了一種化學武器用於內戰。共產黨派遣曾在蘇聯留過學的化學家特工劉明義(代號「小貓」)趕赴重慶,但劉明義剛一下船就趕上國民黨在碼頭的大清洗,劉明義被當作共產黨嫌疑犯關押進秘密監獄白山館。重慶共產黨地下黨負責人王老闆為營救「小貓」組織了200餘人武裝攻打白山關,但以失敗告終。而後,王老闆派遣共產黨潛駐重慶的代號為「青盲」的唯一高級獨立特工張海峰進入白山館,以協助劉明義越獄。張海峰到達白山館後,引起了國民黨的懷疑,國民黨對張海峰進行了體檢、喝瀉藥、洗胃等檢查,但最終還是沒有檢查出張海峰藏到身體中的帶有越獄工具的蠟丸,張海峰在最後時刻用計艱難取出蠟丸,成功完成了越獄行動的第一步。張海峰與被國民黨派到他牢房監視他的陈文海鬥志鬥勇,成功保住了自己的身份未被發現。陈文海死後,國民黨又派馮進軍去監視張海峰,而馮進軍又恰好是共產黨在多年前安插在白山館的另一名特工。張海峰最終歷盡艱苦終於聯絡上了「小貓」劉明義。然而,在實施越獄時張海峰又面臨種種問題,張海峰最終都將其迎刃而解。另外張海峰還遇到一些情感糾葛,如面對在白山館當醫生的前女友王玲雨,暗戀自己的女電影明星張蘭等。最終,在張海峰等人的一番努力之下,終於成功將劉明義從白山館救出。

主演:于和伟、刘向京、焦刚、王麗坤、沙溢、铁牛、吴秀波


猜你喜歡:
Best 2013 Chinese Drama 国剧盛典



No comments:

Post a Comment