電影 蕭紅 Xiao Hong 2013


電影 蕭紅 Xiao Hong 2013

導演:黃宏 主演:宋佳、張博、黃覺

1942年,病中的女作家蕭紅(宋佳飾)困在了日軍炮火下的香港,年輕的東北作家駱賓基(張博飾)陪在她的身邊,蕭紅向駱賓基講述了她10年來顛沛流離的寫作生涯,以及她和作家蕭軍(黃覺飾)、端木蕻良(王仁君飾)之間的兩段不尋常的感情,特別是她與蕭軍難以忘懷的感情經歷。這個生逢戰亂,歷盡坎坷,嚮往愛情,充滿魅力的女作家深深打動了駱賓基,但此時的蕭紅已經病入膏肓。駱賓基和外出歸來的端木蕻良把蕭紅送進醫院,陪伴她度過了生命中最後的時光......

蕭紅(1911年6月2日-1942年1月22日),原名張廼瑩,筆名蕭紅、悄吟,1911年端午節出生於黑龍江省呼蘭縣一個地主家庭,幼年喪母。 1927年在哈爾濱就讀東省特別區立第一女子中學,接觸五四運動以來的進步思想和中外文學。尤受魯迅、茅盾和美國作家辛克萊作品的影響。

You May Like:
Turkey - Israel Holy Land 聖地

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

2015 Hong Kong Films 金像獎電影

No comments:

Post a Comment