電影 激戰 2013 香港電影 金像獎





《激戰》(Unbeatable)為2013年香港電影,導演為林超賢,由張家輝和彭于晏等主演。香港於2013年8月15日、中國大陸於8月16日上映。

South China Morning Post Chinese Language Cinema
The 50 best Hong Kong films since the 1997 handover


过气香港拳王程辉(张家辉 饰),在拳坛没落后,沉迷赌博,负债累累,为躲避追债人,逃亡澳门。在合租房中,程辉遇到了一对母女,这名母亲(梅婷 饰),患有精神病,小女孩(李馨巧 饰)不但要上学还要照顾妈妈。程辉和小女孩很投缘,两人时常扮成小动物,排演小品,逗小女孩的妈妈开心。

与此同时,富二代林思齐(彭于晏 饰)遭遇家庭变故,他的父亲(高捷 饰)生意失败,变得一无所有,整日在酒吧糜烂。为了鼓励落魄的父亲重新开始生活,林思齐报名参加了MMA。为此,他在一家拳击俱乐部报名,在这里,他认识了正在俱乐部打工的程辉,并拜他为师,学习拳击。

经过几个月学习,林思齐在MMA中连胜几场,成为新拳王。随即,又遭遇了另一位高手(安志杰 饰)的挑战,林思齐负伤退赛。同时,追债人找到程辉,打斗中,不小心伤害了梅婷母女。为此,程辉深感内疚,不想再连累别人,便开始重新训练综合格斗技能,希望在MMA中赢得比赛,得到奖金偿还赌债。
在MMA中,程辉以四十多岁的高龄挑战拳击,不被人看好。而他遭遇的对手,正是打败徒弟林思齐的新拳王安志杰…

主演: 张家辉 彭于晏 李馨巧 梅婷 李菲儿

You May Like:
2015 Hong Kong Films 金像獎電影

SE Asia 星, 馬, 泰, 緬

Jewels of the Emirates 阿联酋

Turkey - Israel Holy Land 聖地

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋


No comments:

Post a Comment