電影 虎度門 1966 - 蕭芳芳 鐘景輝


電影 虎度門 Hu Du Men 1966 (粤)

Please Subscribe! Best to View in HD Full Screen.

“虎度門” 指粵劇裡演員出場的台口,跨過虎度門,意味著全身心交予戲。冷劍心(蕭芳芳飾)是一代粵劇名伶,馳騁舞台三十載,粉絲簇擁眾多,而今面對丈夫事業失敗,想帶全家移民澳洲,劍心要面臨是否就此離開舞台的抉擇。同時劍心也被家務事纏身,女兒竟然談了個“女朋友”,就算她在台上反串生角,也難以接受這個事實。此時又恰逢劇團新晉小花旦葉玉霜(袁詠儀飾),劍心看重她的潛質,又目睹她被養父打罵,起了憐惜之心收下她做乾女兒,而從加拿大追著前來看望玉霜的小男友阿俊(陳曉東飾),被證實是劍心當年在南洋的私生子,帶出她當年為了舞台放棄撫養兒子的舊事……

告別場演出,台下坐著並不知情的兒子,哽咽著無法上台的冷劍心,終於收下淚水踏出虎度門……

主演:蕭芳芳 袁詠儀 鐘景輝

You May Like:
Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

Provence, France 馬賽 - 里昂

Taiwan Island 台灣環島

No comments:

Post a Comment