電影 花样年华 2000 梁朝偉、張曼玉


電影 花样年华 In the Mood for Love 2000

South China Morning Post Chinese Language Cinema
The 50 best Hong Kong films since the 1997 handover


【now.com】英國廣播公司(BBC)的文化版 8/25/16 日公布了21世紀最佳電影排名,列出100部「新經典」電影。該排名由177名來自世界各地的影評人,從2000年在戲院上映過的電影中,投票選出百大最佳電影,最後由《失憶大道》(Mulholland Drive)奪得第一名。

令人興奮的是,由王家衛執導的《花樣年華》排名第二,獲得高度評價。位列第四的是動畫大師宮崎駿的《千與千尋》,而李安就有兩套執導電影上榜,分別是排名35的《臥虎藏龍》和排名40的《斷背山》,侯孝賢執導的《刺客聶隱娘》則排第50。

21世紀最佳電影排名

花样年华

导演: 王家衛 演员: 梁朝偉、張曼玉

是王家衛導演的第七部電影,改篇自劉以鬯的《對倒》,故事上承《阿飛正傳》,下續《2046》。

在1962年的香港,報館編輯周慕雲與妻子搬進一棟上海人聚居的大廈,差不多時候搬進來的還有年輕美麗的陳太太蘇麗珍和她那位在日資公司上班的丈夫。後來兩人發覺自己的配偶與對方的配偶有婚外情,他們兩人之間亦產生了微妙的感情。

You May Like:
2015 Hong Kong Films 金像獎電影

Switzerland 巴塞爾-琉森-蘇黎世

Jewels of the Emirates 阿联酋

Transatlantic Voyage 橫渡大西洋

Turkey - Israel Holy Land 聖地

No comments:

Post a Comment