電影 愛的教育 1961 林翠、雷震


愛的教育 The Heart of a Boy 1961 

Please Subscribe!  Best to View in Full Screen.

導演: 鍾啟文  主演: 林翠、雷震、王萊、洪金寶

人類愛自己的父母、子女是出諸天性,夫妻之愛是因為彼此間有情感,友朋之間的愛是因為大家互助。但天地間還有著一種更偉大的愛--博愛,以愛己之心去愛別人。

《愛的教育》由夏丏尊翻譯的意大利同名小說改編,故事中林翠替當小學教員的父親(王引)到學校代課,從非常憎厭頑皮搗蛋的小學生,到決定繼承父志的過程中,悟出怎樣從教育工作中教育自己的道理,明白了一個好的教師,要以自己的愛心去感化學生,教育學生將來也能以愛對人。本片是林翠當年在結婚產子後復出的第一部作品,她飾演高中剛畢業的林靜儀,無論外型、舉止、相貌、神態,依然充滿少女味道,無怪她擁有「學生情人」之美譽。老戲骨王引擅演慈父,與林翠父女情深的場面十分感人;幾位小童星表現不俗,特別值得留意的是個叫「朱元龍」的童星,他在片中飾演品學兼優、沉默內向的小學生,令人眼前一亮。他並非別人,正是日後的巨星「大哥大」洪金寶。

猜你喜欢:
Movie Classic 經典電影


No comments:

Post a Comment