電影 饮食男女 II 2012


電影 饮食男女II Eat Drink Man Woman 2 2012     

Please Subscribe!  Best to View in Full Screen.

主演: 霍思燕 / 藍正龍 / 歸亞蕾 / 曾江 / 張孝全 / 黃軒 導演: 曹瑞原

唐士哲(曾江 飾)是杭州城內遠近馳名的大廚,不僅做得一手好菜,對兩個女兒的要求也非常嚴苛:每週­末家庭聚餐必不可少,而且餐桌上擺的一定是素菜。兩個女兒唐瓦兒(霍思燕 飾)、唐小蘭(蔣夢婕 飾)崇尚一切現代文化,無肉不歡的她們從來對這種家庭儀式都抱着敷衍的態度,對自己各­自感情生活也一知半解。

唐瓦兒是典型的都市白領,經營着一家高級會所,跟遊戲設計師張­全(藍正龍 飾)談着一場姐弟戀。張全是一個典型的宅男,他所熟悉的世界是一個"一加一肯定會等於­二"的程序世界,但這種簡單直接的遊戲規則在感情中卻到處碰壁,讓他不知所措。  

張全的大媽白蘋(歸亞蕾 飾)外表風騷、講話口沒遮攔,但其實內心寂寞空虛。把張全視爲親生兒子的她,一心想談­成張全和瓦兒的婚事,因此自告奮勇去杭州撮合,沒想到過程有如劉姥姥進大觀園,正事沒­談成卻吹皺了一池春水,將瓦兒和張全的關係搞得雪上加霜。  

張全和瓦兒面臨分手,唐士哲突然宣佈要關掉"好風水"菜館。白蘋誤打誤撞參加了唐士哲­的餐廳關閉之前準備的最後的晚餐。誰料當最後一道菜上桌,卻揭開了一段塵封了半個多世­紀的往事,讓所有人肝腸寸斷。愛情究竟是可有可無的點綴還是終其一生的渴求?於是在這­場素食癡戀面前,幾個年輕人也都找到了屬於自己的愛,和屬於自己的那道菜......

猜你喜欢:
Movie Selected 電影精選


1 comment:

  1. like a poem, good acting, especially the older ones, the father's character is the best and best actor

    ReplyDelete