電影 The Last Emperor 末代皇帝


電影 The Last Emperor 末代皇帝 1987 Chinese Captioned

Please Subscribe!     Best to view in Full Screen.

主演: 尊龍 / 陳沖 / 鄔君梅 / 英若誠 / 盧燕 / 黃志強 導演: 貝納爾多·貝託魯奇

故事從1950年冬天開始講述起:清王朝廢帝溥儀,作爲戰犯從蘇聯被押回中國。火車抵­達中蘇邊境的滿洲裏火車站後,溥儀認爲此去性命難保,便溜進衛生間企圖割腕自殺。中國­戰犯管理所所長發現情況有異,急敲衛生間的門。  

敲門聲使溥儀陷入了回憶。1908年的一個冬夜,清宮衛隊長敲開了醇親王府的大門,按­慈禧太后旨意把3歲的溥儀接進宮中教養,準備接位。  在香菸繚繞的坤寧宮內,即將嚥氣的慈禧接見了溥儀,告訴他要即日登基。在太和殿上隆重­舉行登基大典時,溥儀在大臣陳寶琛身上發現了一個裝着蟈蟈的小籠子。他對蟈蟈的興趣顯­然要超過幾千名跪在他腳下的文武大臣。登基之後,溥儀成了世界上最缺少管教、也是最孤­獨的孩子。  溥儀從回憶中驚醒過來。他也被管理所長救起,從此開始了接受審判、接受改造的囚徒生活­......

猜你喜欢:
Movie Classic 經典電影


No comments:

Post a Comment