電視劇 步步惊心 2011


電視劇 步步惊心 2011

Please use PLAYLIST CONTROL to navigate.       Best to view in Full Screen.

张晓(刘诗诗饰)是一个21世纪的年轻白领。她在和男友黄棣(马天宇 友情演出)在深圳市街邊吵架时发生车祸及触电意外事故,在强烈电流的刺激下,脑电波穿越到了18世纪清朝的八旗女子马尔泰•若曦(也由刘诗诗 饰演)一个与她自身容貌一模一样的女子身上。这个女子是八王爷胤禩(郑嘉颖饰)的侧福晋马尔泰•若兰(刘心悠饰)的妹妹。穿越之后一开始她尝试了各種辦法試圖回到现代,无奈徒劳无功。在八王府待选秀女期间,她遇上了四阿哥胤禛(吴奇隆饰)、姐夫八阿哥胤禩(鄭嘉穎飾)、九阿哥胤禟(韩栋 饰)、十阿哥胤䄉(叶祖新饰)、十三阿哥胤祥(袁弘饰)、十四阿哥胤禵(林更新饰)。她与十三阿哥胤祥成了知己好友,同时又被温文儒雅的八阿哥胤禩深深吸引。

若曦进入了紫禁城 ,成了一个奉茶宫女。在一次狩猎之旅上,她和胤禩互相之间產生了好感。她希望在接受他的求婚之前能够放弃对皇位的争夺。因为她来自未来,知道胤禩的野心会最终导致在其皇兄胤禛登基后將他从宗籍撇销,迫其改名「阿其那」,接着身敗名裂,最后在狱中离世。分手之前,若曦警告胤禩要关注他四哥以试图挽救他的命运。

与胤禩分手后,若曦和胤禛的互动,改变了胤禛的不利舆论。胤祥看在眼里,知道她已在不知不觉中爱上胤禛了。在此期间,胤禩和他的同僚们,诬陷胤禛,说他想篡奪皇位,以消除胤禛这个潜在的对手。在关键时刻,胤祥出来承担了责任,被禁闭十年作为处罚。若曦和阿哥们为胤祥说情,康熙帝(刘松仁饰)答应了并且将胤祥的刑罰减为软禁。这一系列事情发生后,胤禩才知道,若曦现在是爱上了胤禛。太子胤礽(张雷饰)在東窗事發后被废黜,并被终身监禁。然后,康熙开始显露出对胤禵的偏好,并將若曦許他作妾。然而,若曦大胆违抗皇帝的命令。作为惩罚,她被康熙降职并转移到了浣衣局。

胤禛决定他必须登上皇位才能保护胤祥和若曦,但他的计划造成康熙不再信任胤禩而转而青睐胤禵。康熙最终因病駕崩,又因为胤禛从隆科多(赵家林饰)和年羹尧(邢瀚卿饰)处得到了军事支持,胤禛发动政变,夺取了皇位,成为雍正皇帝。胤禛即位后从狱里释放了胤祥和若曦。然而,若曦的幸福被胤禛的偏执以及胤禩和他同僚们的残酷迫害徹底毀掉了。她经常陷入胤禛和胤禩的内鬥之中。胤禩的嫡福晋郭络罗•明慧(石小群饰)告诉了若曦为什么她的丈夫几年前就开始和胤禛作对。若曦感到震惊,原来是她當年警告胤禩要小心胤禛身邊的幾位臣子,導致胤禩佈了局陷害胤禛,害胤祥被幽禁十年,她这才恍然大悟,由于穿越的因果循环她原来才是自己最初想避免这场「九龙夺嫡」悲剧背后的始作俑者。她的绝望导致了孩子流产,而且也弄得她自己身体严重衰弱。

愤怒的胤禛指责胤禩和明慧,将若曦流产和重病的责任推给他们。他下圣旨,迫使胤禩休掉明慧,明慧随后自杀。若曦害怕胤禛对他的兄弟们下毒手,坦白了她与胤禩之间的过去。但当他了解到胤禩为什么在继位斗争中暗算他时,胤禛被若曦的坦白震撼了。于是,他开始冷淡地对待若曦。若曦无法承受这么大压力,并要求胤禵帮助她离开皇宫。胤禵后来揭示了先皇康熙帝的诏书,娶若曦为侧福晋、一开始胤禛虽不情愿;然后来在胤禩主动跟胤禛告知其与若曦往日的一段情后,胤禛终于放弃若曦,最終在康熙遺詔的压力下被迫同意,让若曦离开紫禁城。

尽管胤禵给了她无微不至的关怀,若曦痛苦的内心仍旧深深影响了她的身體,弥留之际,她乞求胤禵寄一封信给胤禛,要求在她去世之前见胤禛最后一次,然而胤禛和胤禵之间的误解导致了这封信被扔在了一边,而若曦绝笔之信因其收件者落款字迹与胤禛太为相似,胤禵为免无谓之谣言另起,故重新书写一信封、将若曦的信件放于其中寄出;惟胤禛收到该信后只觉又是胤禵乱语,故命高无忧放置一旁不予理会。但若曦挣扎着继续生存,只为了见到胤禛。三天后,若曦认为胤禛的不理不睬證明对她的感情已经结束并充满了恼恨,她在悲痛中去世。当若曦去世的消息傳到胤禛的耳朵里时,他万分悲痛,赶到了胤禵的居所。胤禛在到达灵堂后,对他当初对若曦的行为悔恨不已,但一切都为时已晚。他和胤祥将若曦的骨灰洒在风中,完成她的遗愿,让她自由。

若曦死后,张晓的意识回到2011年,她在医院里清醒,被医院人员告知她在车祸后昏迷了好几个礼拜。她想知道,在18世纪清朝那段历史二十多年来过去的种种经历到底是真还是假。待身体恢复后,张晓对康熙皇帝之子和马尔泰•若曦展开了研究,在预料之中,发现历史仍然走在正轨上,可是对若曦没有记录,似乎这个人从来没有存在过。后来她参观了一个清朝文物博物馆,在一幅畫中发现一个隨侍康熙皇帝身边的侍女竟与她惊人地相似,而且畫中侍女戴的髮簪也是胤禛送她的木兰髮簪,手上戴的,亦是胤禩当初送她的玉镯。感慨之际,一个看起来像胤禛的人(也由吴奇隆 饰演)走进了展览厅,但他在见了流泪的张晓后却只是问了一句:「我们认识吗?」便离去。当见到他时,张晓的视线跟随着他,她无法抑制自己的眼泪。当他离去时,百般滋味在心头,现在只有她一个人独自回顧与胤禛的过去了。

More Drama:
TV Drama 電視劇精選


Please Subscribe.

No comments:

Post a Comment