電影 成記茶樓(粵) The Tea House 1974


電影 成記茶樓 (粵) The Tea House 1974

Please Subsctibe!       Best to view in Full Screen.

导演: 桂治洪 演员: 陳觀泰、葉靈芝

1974年十大賣座華語片,陳觀泰在片中是逃亡來香港的大哥成,生性剛直豪爽,富江湖義氣。來港艱苦奮鬥一年多,便與友人合股開辦茶樓。然而,錯綜複雜的機緣下,竟令他名­噪整個黑社會.....

大哥成(陈观泰 饰)为人豪迈,而且乐于助人,与江湖上的很多人都有交情。他和朋友合资经营着一间“成记茶楼”,以此为生。大哥成常常路见不平、拔刀相助,虽然他不是江湖中人,却也解决了不少江湖上的纷争,深得黑道人士的敬重。本以为经营茶楼安安乐乐的过日子,然而警方却找上门来,他们得知大哥成和很多江湖中人有交情,于是勒令他交出黑社会分子的名单。大哥成深知若果交出名单,自己则永远没有好日子过,所以一直拖着。另一方面,黑社会大哥则乘机要拉拢大哥成加入组织。大哥成虽然染有很重的江湖习气,但他为人正义,非法犯罪的事他绝不会干,所以黑社会那边也一直拖着。如今进也不是,退也不是,大哥成最终会如何解决?   

本片的故事并未完结,其续集为《大哥成》,后面的故事更为紧张激烈。

More Movies:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment