電影 红高粱 Red Sorghum 1987


红高粱 Red Sorghum 1987 

Please Subscribe!  Best to View in Full Screen.

导演: 张艺谋  主演: 姜文, 巩俐

《红高粱》是一部由改自莫言同名中篇小说的电影。张艺谋导演,1988年上映,该片荣获第38届柏林国际电影节金熊奖。

影片的背景是抗战时期的山东高密。男女主人公歷经曲折后一起经营一家高梁酒坊,但是在日军侵略战争中,除男主人公(姜文扮演)及幼子外,女主人公和酒坊伙计均因参与抵抗运动被日本军虐杀。

劇情
九儿的父母要嫁她出去。他们为她找了一位50岁的麻风病人。九儿的父母愿意把女儿嫁给他,因为新郎送给他们一匹骡子。新郎有一个酒坊。九儿去新郎的地方时被拦截了。一个抬轿的人打退了贼,救了九儿以后跟她调情。

三天以后,九儿在会去父母的家探望他们。抬轿的人突然从高粱里出来,绑走了九儿。他们在高粱里交媾。九儿回到酒坊的时候发生了麻风病的丈夫死了。很多人认为他被杀死的,可是因为他不是好的高手,没人管。九儿接管了酒坊。

有一天,抬轿的人回来,他喝醉了,在高粱酒里尿。没想到,高粱酒变成特别好喝。酒坊发财了。

后来,日本军队来到中国。九儿的老朋友被日本人抓住、剥皮。九儿要复仇日本人,她叫她的工人来帮忙。酒坊工人做地雷和炸弹。工人躲在高粱地里,等着日本人过来。工人肚子饿了,所以九儿的孩子回家告诉妈妈。九儿带来中饭的时候,日本人来了。

九儿被射杀。工人的炸弹不行,全部被杀死。只有抬轿的人和儿子活了下来。

More Movies:
Movie Selected 電影精選


莫言, 2012 諾貝爾文學獎得主
莫言作品 Novels by Mo Yan

No comments:

Post a Comment