電影 武俠 Wu Xia 甄子丹、湯唯


電影  武俠 Wu Xia 2011

電影 請點擊:  武俠 Wu Xia 甄子丹、湯唯-- Click for Movie

導演: 陳可辛 主演: 甄子丹、湯唯、金城武、王羽

《武俠》(Wu Xia)是香港導演陳可辛執導,於2011年上映的香港動作電影。甄子丹、湯唯、金城武、王羽、惠英紅領銜主演。於2011年7月4日在中國大陸上映,7月28日香港以粵語版上映。

此片獲得2012年香港電影金像獎的12項獎項提名。

故事背景為1917年中國四川邊陲的劉家村。

劉金喜和妻子阿玉共同撫養著兩個兒子方正和曉天,日子過的平淡安寧。有一天,外地來的兩名劫匪企圖洗劫村中的櫃坊,被剛好在此的金喜撞見,一陣混亂打鬥過後,二名匪徒稀里糊塗被劉金喜打死。死去的匪徒其中一人是政府十大通緝要犯閻東生,因此縣官大喜過望,村裡人也將劉金喜奉為大英雄。

不過,這看似普普通通的盲打誤殺卻引起一個人的懷疑,他就是縣衙捕快徐百九。從蛛絲馬跡上來看,二匪皆是死於武功高人之手,以劉金喜區區造紙工人的身手,不可能將兩人打死。徐百九因此留在村裡,對劉金喜展開了連番的觀察、調查與試探,後來終於發現,原來劉金喜的真實身分,其實是七十二地煞的二當家唐龍。當徐百九回到縣城後,便向當地衙門拿取牌令準備捉拿唐龍,卻不知衙門的負責人將這件事情密報給了七十二地煞的教主,也就是唐龍的義父。

在徐百九的警隊到達劉家村之前,七十二地煞的人馬早已搶先一步到達,劉家村也陷入了即將滅頂的危機之中。

More Movies:
Movie Selected 電影精選



No comments:

Post a Comment