電影 墨攻 A Battle of Wits 2006


電影 預告片  墨攻 A Battle of Wits 2006

電影 請點擊:  墨攻 A Battle of Wits 2006-- Click for Movie

導演: 張之亮 主演: 劉德華, 范冰冰, 王志文

《墨攻》是2006年香港主创的一部古装战争電影,改编自日本作家酒見賢一的同名小説《墨攻》(曾被改编為漫畫,香港出版時名為《墨子攻略》),導演為張之亮,由劉德華、范冰冰、王志文、安圣基、吳奇隆、崔始源主演,於2006年11月23日公映。監製是徐小明,董瑋為動作指導。

《墨攻》由中國大陸、香港、台灣、日本、韓國五地合作拍攝,投資額約為1600萬美元。

本片是虚構的历史故事:中國戰國時代强大的趙國想要一举攻打并吞并北边的燕国,而梁国位居两国之间,为战略要冲地理上的必经之地。于是赵国派遣10萬大軍攻打仅有4000余人的「梁城」,梁王于是向以守城著称的墨家求救。但梁国等到的却是一个其貌不扬、孤身应战的墨者-革离。于是在革離的英勇指揮下,上演了一场梁城军民团结抵抗赵军,最终以少胜多的感人故事。

More Movies:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment