電影 满城尽带黄金甲 周润发 巩俐


電影 满城尽带黄金甲 Curse of the Golden Flower 片尾曲《菊花台》

電影 請點擊:  满城尽带黄金甲 2006 -- Click for HD Movie

導演: 张艺谋   主演: 周润发, 巩俐, 周杰伦, 劉燁

满城尽带黄金甲(Curse of the Golden Flower),是一部中国电影,由张艺谋导演,2006年11月12日在洛杉矶举行全球首映,同年12月14日全球同步公映。此片耗资4,500万美元,是当年中国电影史上最昂贵的影片。该片被美国时代周刊评选为2006年全球十大最佳电影。

本戲劇改編自話劇《雷雨》,與史實無干。

五代十国时期,天下大亂,某國家(影射後唐)国境太平、兵强民富,但宫廷之中正在酝酿风暴。大王原本是一个小小的都尉軍官,經過极力经营终于成为君主。他當年為了娶地位更顯赫的妻子,以求自己更上一層樓,他謀害了给他生下太子元祥的「元配夫人」,从后梁迎娶了王后,又生了两个王子,沒想到「元配夫人」卻沒死,只是隱姓埋名,嫁給了蔣太醫。

有一次,大王发现太子竟然與他的繼母「王后」亂倫,于是令太醫蔣亦儒在王后的湯药中下慢性毒药「西域草烏頭」。王后每日暈眩,察觉了藥物有毒,但为了不引起大王的懷疑而照喫不誤。

但王后急思報復,说服二王子杰倫在重阳节賞花日,領後宮禁軍谋反,殺死大王。太子則欲望沖心,與王后歡好並不夠滿足,還和蔣太醫之女蔣嬋偷情,而蔣太醫的妻子就是大王失蹤多年的前妻「元配夫人」。故太子偷情的其實是太子同母異父的妹妹,雖然太子不知情。

在重阳节時,蔣嬋與其母被大王追殺,被王后設法領至宮廷,王后在此時揭發真相「蔣嬋是太子的妹妹,蔣嬋之母就是大王的元配」,蔣嬋瘋狂奔出禁宮,其母追出,一同遇害。二王子杰倫起兵攻打宫廷,全軍亂刀砍死埋伏於暗伏城門的警衛軍,並砍斷了放置在菊花臺前的黃龍旗,企圖一舉攻入皇宮。由于太子把杰倫謀反之意告知了大王,大王得以事先埋伏大量的盾牌與弓箭手而平定叛乱。二王子杰倫被生擒,按法律,王子謀反將遭處「車裂」極刑。
另一方面,宮廷外大亂時,三王子元成趁機奪權,動手刺殺太子,並率領數名武士逼宮,要脅大王下詔禪讓王位给他。但所有武士反被大王暗中埋伏的特種部隊以飛刀砍死。三王子因不服而企圖砍殺大王,反因為武藝不精,而被大王鞭刑打死。

風波過後,數萬名宦官則快速進行宫殿内部的復原工作,滿地的血腥與屍體,一瞬復原為太平氣象,如常舉行重陽晚宴。而晚宴上,大王決定不處罰二王子,僅命二王子每天負責伺候王后服用毒药。二王子因自責自刎而亡,王后則極度傷心而大聲哀號,並打翻了濺有二王子鮮血的藥。

More Movies:
Movie Selected 電影精選


No comments:

Post a Comment