賭海迷徒 - 冠軍爸爸


RTHK 賭海迷徒 《冠軍爸爸》

年近四十的Vincent好勝心極強,他自幼熱愛足球,覺得人生就像足球比賽:今次輸了,下次贏回來。父親屢屢告誡他做人要腳踏實地,不要投機取巧,Vincent置若罔­聞。

Vincent從死黨Jacky學懂投資金融衍生工具,他認為風險雖高,但回報可觀,正合他的處世原則。Vincent自信心十足,「瞓身」高回報投資工具,要為太太和兒­子帶來更豐富的物質生活,同時贏取嚴父的稱讚,結果成了賭海迷徒。

金融海嘯掀起股海滔天巨浪,Vincent 輸掉所有積蓄、房屋,更甚的,把父親交托的80萬退休金也輸清光,一家三口得寄居在年邁雙親的蝸居之中。這時候,Vincent­仍然確信輸掉的東西都可以贏回來,但實情是,他連大好的家庭也快要輸掉了。

演出:敖嘉年 飾 Vincent
高皓正 飾 Jacky
李漫芬 飾 Carol


No comments:

Post a Comment